USD/RUB 63.99
EUR/RUB 70.28
EUR/USD 1.0982
13.09.2019, пятница, 10:05
 

В правительстве заявили о невозможности отмены восьмичасового рабочего дня

Правительство России не может отменить восьмичасовой рабочий день. Об этом заявил вице-премьер и рyководитель аппарата рoссийского правительства Константин Чуйченко, передает РИА Новости.
По словам Чуйченко, вопросы регулирования продолжительности рабочего дня не входят в компетенцию правительства. Эти нормы содержатся в Трудовом кодексе, и поэтому отмена декрета 1917 года о восьмичасовом рабочем дне ничего не изменит для россиян.
— Мы наделим соответствующие службы правом осуществления надзора и контроля за временем труда, но это не значит, что мы можем в рамках своих полномочий установить качественные и количественные характеристики, — цитируют вице-премьера «Известия».
У правительства отсутствует компетенция отменить восьмичасовой рабочий день, даже если будет желание сделать это, пишет RT со ссылкой на слова Константина Чуйченко.
Как ранее сообщалось, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о запланированной отмене устаревших советских нормативных правовых актов. Речь идет о 220 тысячах различных документов, среди которых декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне, сообщает Федеральное агентство новостей.
Вас также может заинтересовать