USD/RUB 62.00
EUR/RUB 68.37
EUR/USD 1.1026
10.01.2020, пятница, 13:00
 

В Росгидромете назвали причину теплой зимы

Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин объяснил, почему этой зимой на большей части территории страны установилась аномально теплая погода.
По словам синоптика, теплая зима в России возникла из-за отсутствия мощной зоны высокого атмосферного давления, которую обычно называют «сибирским максимумом». Она в большинстве случаев образуется над Красноярским краем, Якутией, Западной и Восточной Сибирью. В 2020 году антициклон расположился над территорией Монголии и северо-запада Китая. Из российских регионов он затронул лишь юг Бурятии и Забайкалье, информирует Федеральное агентство новостей.
—  Эта зона «держит» теплый воздух, и идёт выхолаживание, а потом этот холод, естественно, распространяется на Урал и в Центральную Россию, — цитирует Юрия Варакина РИА Новости.
По словам специалиста, ситуация в этом году складывается нехарактерно для классической зимы, передает RT. На территории от Москвы и Санкт-Петербурга до Урала температура воздуха в ближайшие дни будет выше нормы на 8-10 градусов, в других регионах ожидается не столь существенное повышение температуры.
Вас также может заинтересовать