USD/RUB 64.08
EUR/RUB 70.62
EUR/USD 1.1020
27.08.2019, вторник, 17:40
 

В Роскачестве назвали опасными купленные «с рук» продукты

Чем опасны купленные «с рук» продукты питания и каковы могут быть их отличия от произведенных в промышленных условиях аналогов, рассказали эксперты организации Роскачество.
Специалисты утверждают, что есть целый ряд факторов риска при приобретении продуктов питания, произведенных и упакованных в домашних условиях. Во-первых, продукт может быть приготовлен по неправильной рецептуре, особенно если речь идет составных изделиях из сырья растительного и животного происхождения. В молочных, мясных и рыбных продуктах интенсивно размножаются бактерии, и фермеры могут быть неосведомлены о способах это предотвратить, пишет сайт «Реальное время».
Наиболее опасными для здоровья эксперты Роскачества считают купленные «с рук» продукты из молока, мяса, рыбы и грибов, а также соленья.
— Роскачество в своих исследованиях сталкивалось с тем, что во фруктах и овощах обнаруживалось превышение по нитратам или пестицидам, а в меде были остатки антибиотиков, которые не предназначены для лечения пчел и не выводятся из организма пчелы, переходя в конечный продукт, — рассказали в ведомстве.
Вас также может заинтересовать