USD/RUB 64.75
EUR/RUB 72.25
EUR/USD 1.1157
23.04.2019, вторник, 18:10
 

В Роскачестве определили самые прочные яйца в России

Роскачество в преддверии Пасхи провело проверку яиц 38 торговых марок. Куриные столовые яйца высшей и отборной категории проверили по 35 показателям качества и безопасности.
В частности, яйца проверили на прочность. Как сообщает Главное24, эксперты роняли продуктовые пакеты в упаковке с 30-сантиметровой высоты, максимально приближая тест к рядовой продовольственной покупке.
В упаковках ОАО «Птицефабрика «Атемарская» не разбилось ни одного яйца, тогда как в упаковках ОАО «Птицефабрика «Молодежная» разбился весь десяток. Как правило, меньше разбитых яиц оказывалось в картонных упаковках, говорится в сообщении Роскачества. Отмечается также надежность замков на упаковках яиц всех производителей.
Кроме того, эксперты не обнаружили в яйцах патогенных организмов. В целом вся продукция, представленная в веерном исследовании, оказалась безопасной как снаружи, так и внутри. Специалисты не выявили в яйцах тяжелых металлов, пестицидов, антибиотиков, повышенного количества микроорганизмов и бактерий группы кишечной палочки.
Масса нетто яиц также стала предметом исследования специалистов. Согласно стандартам Роскачества, в одной упаковке яйца не должны различаться по массе более чем на 5 г.
Этому требованию стандарта соответствовала продукция 10 торговых марок: «Вараксино «Деревенское», «Лента», «Просто Азбука», «Птичий край», «Самое вкусное», «Сельская новь», Fine Food, «Чебаркульская птица», «Птицефабрика «Боровская», «Птицефабрика «Владимировская».
Вас также может заинтересовать