USD/RUB 66.97
EUR/RUB 73.59
EUR/USD 1.0989
10.02.2020, понедельник, 17:00
 

В Роскачестве рассказали об опасных компонентах губной помады

Эксперты организации Роскачества рассказали, как выбрать хорошую и безопасную губную помаду. Они рекомендуют обращать особое внимание на список ингредиентов. 
Чаще всего ингредиенты в составе перечислены по степени уменьшения их количества, либо в алфавитном порядке. Иногда указывают сначала действующие, а потом вспомогательные вещества, пишет Федеральное агентство новостей. Производители обязаны указывать состав на латинском языке, но для удобства потребителей его могут перевести на русский.
Следует избегать использовать губную помаду с такими компонентами, как бром, бензол, фурокумарины и антибиотики. Пропиленгликоль, полиэтиленгликоль и жирные спирты могут быть опасными, особенно для склонной к раздражению сухой кожи, сообщают «Известия».
Специалисты также напоминают, что перечеркнутое изображение мышки или кролика не свидетельствует о том, что косметика не тестирована на животных. Производитель вправе наносить на упаковку любые символы. О том, что тестов на животных не было, говорит маркировка Cruelty Free, Ecocert, BDIH, ICEA, Soil Association, COSMOS Standard.
Вас также может заинтересовать