USD/RUB 75.86
EUR/RUB 90.76
EUR/USD 1.1964
19.10.2020, понедельник, 13:00
 

В Роскачестве сообщили о некачественных творожных сырках

Россиянам рассказали о недобросовестных производителях творожных сырков. Результаты исследований эксперты предоставили 19 октября.
Популярную сладость торговой марки «Творобушки» специалисты оценили на ноль баллов. В 2019 году самый низкую оценку продукт получил за обнаруженную в нем кишечную палочку. В 2020 году производитель решил использовать вместо молока фитостерины. За заменитель молочного жира , фактическую подделку, сырку вновь дали наименьшую оценку.
А вот самыми качественными в этом году стали сладости трех торговых марок. На первом месте расположились сырки «Вкуснотеево». Чуть меньше баллов набрали «Коровка из Кореновки» и «Б. Ю. Александров». Эксперты ответили, что в сырках даже используют настоящий молочный шоколад.
Также в Роскачесве отметили, что на сегодняшний день многие производители глазированных сырков стремятся улучшить качество своих продуктов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Более 76 тонн продуктов сомнительного качества задержали на границе Оренбуржья
В Оренбуржье пытались провезти 76 тонн подозрительной продукции. С 5 по 13 октября на российско-казахстанском участке госграницы пресекли 7 попыток незаконного ввоза товаров. На рис, острый перец, свежую зелень отсутствовала маркировка и документы, подтверждающие качество продуктов. Подробнее читайте>>>
Вас также может заинтересовать