USD/RUB 76.81
EUR/RUB 91.17
EUR/USD 1.1869
12.10.2020, понедельник, 11:55
 

В России держится аномально теплая погода для середины октября

Для середины октября в России установилась аномально теплая погода, в центре европейской России и Черноземье погода соответствует концу августа. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд и назвал прогнозируемую высокую температуру с 11 по 21 октября «просто чудом».
В эти дни аномальное потепление воздуха будет наблюдаться по всей стране, передает РБК. По словам Вильфанда, вся вторая декада октября на всей территории нашей страны будет теплой, аномалии везде положительные, будет теплее климатических значений.
По прогнозам Гидрометцентра, в центре европейской части России, наступит бабье лето и несколько дней продержится августовская погода. Температура будет выше на 6–8 градусов выше нормы. Похолодание начнется только в выходные и опять же температура будет выше обычной для этого времени года на 2–3 градуса.
В Оренбуржье также мощный антициклон медленно отходит на юго-восток, обеспечивая поступление с юга теплого воздуха, поэтому температурный фон будет постепенно повышаться.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Россиян предупреждают об аномальной зиме
Предстоящая зима удивит россиян аномальной погодой. Эксперты подготовили вероятный прогноз температурного режима на отопительный сезон 20/21 года. В опубликованном документе говорится о теплом октябре в Северо-Западном федеральном округе. А вот в Центральном и Приволжском федеральных округах температура будет ниже нормы. Читайте подробнее >>>
Вас также может заинтересовать