USD/RUB 64.52
EUR/RUB 72.29
EUR/USD 1.1206
11.03.2019, понедельник, 17:20
 

В России изменят Доктрину продовольственной безопасности

Министерство сельского хозяйства РФ разработало проект изменений в Доктрину продовольственной безопасности страны.
Изменения учитывают риски и угрозы из-за санкционных мер со стороны других государств, сообщает «Реальное время». Главные новшества внесены в методики расчета показателей продовольственной безопасности.
В документе закреплены новые показатели — экономическая и физическая доступность продовольственных товаров для населения, информирует RT. Экономическая доступность — это возможность приобретения достаточного количества продуктов по сложившимся ценам в установленных нормами потребления объемах и ассортименте.
Физическая доступность заключается в обеспеченности населения страны торговыми площадями, пишет РИА Новости. Кроме того, в проект включен показатель самообеспеченности. Он отражает удовлетворение потребностей внутреннего рынка и потенциал экспорта продовольствия и сельскохозяйственного сырья.
Проект разрабатывался с учетом предложений исполнительных органов власти и научного сообщества. Документ направлен на рассмотрение в правительство страны.
Ранее заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрей Цыганов заявил, что цены на продукты в России должны расти, чтобы производители могли получать прибыль и развивать свое дело.
Вас также может заинтересовать