USD/RUB 62.94
EUR/RUB 71.55
EUR/USD 1.1368
11.06.2019, вторник, 16:35
 

В России хотят запретить изымать животных за долги

В Государственной Думе разрабатывают закон о запрете изъятия домашних животных у граждан за долги. Об этом рассказали в комитете нижней палаты парламента по экологии и охране окружающей среды.
Депутат Госдумы Владимир Бурматов рассказал, что парламентарии готовят инициативу по запрету микрокредитным организациям изымать за долги домашних животных. По словам Бурматова, в профильный думский комитет присылали фотографии офисов МФО, где находятся изъятые у должников кошки, собаки и даже крокодилы, сообщает РИА Новости. Парламентарий отметил, что проблема заключается в том, что домашние животные для многих людей являются членами семьи.
— И бабушки, которые взяли 3 тысячи рублей на установку счетчиков, зубных протезов или покупку лекарств, выясняют, что должны 60 тысяч, и у них изымают кота, который для них единственный спутник жизни, — цитирует Бурматова RT.
Сейчас по гражданскому законодательству животные являются имуществом, которое можно изъять. Исправить эту ситуацию призвана инициатива депутатов Государственной Думы, пишет сайт «Реальное время».
Вас также может заинтересовать