USD/RUB 62.78
EUR/RUB 70.49
EUR/USD 1.1228
25.06.2019, вторник, 18:10
 

В России могут сформировать шорт-лист профессий с дефицитом кадров

В целях борьбы с безработицей среди молодежи в России может появиться национальный шорт-лист рабочих профессий, по которым остро не хватает специалистов. С соответствующей инициативой в адрес министра просвещения России Ольги Васильевой выступил депутат Государственной думы Виктор Зубарев, сообщает RT.
Зубарев указал на рост количества вакансий для рабочего персонала и их невостребованность среди молодежи, сообщают «Известия». Парламентарий объясняет это нежеланием выпускников осваивать профессии в колледжах — все больше молодых людей отдают предпочтение вузам. При этом после выпуска они не могут найти работу по специальности ввиду отсутствия опыта, в то время как на предприятиях дефицит кадров.
Кстати, еще одной идеей решения этой проблемы Зубарев видит появление производственной практики для старшеклассников, сообщает Федеральное агентство новостей. Также он предлагает ввести программы целевого обучения для ссузов, а также привлекать к рекламе среднего специального образования блогеров.
Вас также может заинтересовать