USD/RUB 75.86
EUR/RUB 90.92
EUR/USD 1.1985
17.03.2021, среда, 18:05
 

В России могут создать новую категорию льготников

В России могут ввести новую льготную категорию – «ликвидаторы пандемии коронавируса». С этим предложением к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину обратился первый зампред общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.
— Прошу вас рассмотреть возможность выделения специалистов (врачей, ученых, волонтеров, сотрудников специальных служб), принимавших активное участие в борьбе с пандемией коронавируса в Российской Федерации в отдельную льготную категорию «Ликвидаторов пандемии коронавируса» (с награждением отличительным знаком), — говорится в обращении, передают РИА Новости.
«Ликвидаторы» могли бы получить право на дополнительные дни оплачиваемого отпуска, санаторно-курортное лечение и другие социальные льготы. При этом параллель в преференциях проводится с ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС.
По словам Владимира Петрова, пандемию из-за новой коронавирусной инфекции можно сравнивать с крупной техногенной катастрофой. В советское время после ликвидации в Чернобыле участники получили льготы. Статус ликвидатора последствий аварии на ЧАЭС был присвоен более 500 тысячам гражданам СССР.
Вас также может заинтересовать