USD/RUB 64.29
EUR/RUB 72.97
EUR/USD 1.1352
12.12.2018, среда, 14:00
 

В России могут запретить передвижные зверинцы

В ближайшее время Государственная Дума рассмотрит проект закона о передвижных зверинцах. Об этом заявил парламентарий Олег Шеин.
Депутат от «Справедливой России» назвал передвижные зверинцы формой концлагерей, условия содержания животных в которых «совершенно ужасные», цитирует Шеина RT. Парламентарий также отметил, что в наше время такие зверинцы не несут никакой просветительской функции, так как есть нормальные зоопарки, а также телевидение и интернет.
Предлагаемый законопроект предусматривает фактический запрет передвижных зверинцев, рассказал Олег Шеин. Государственная Дума займется его рассмотрением в ближайшие дни. Кроме того, депутаты рассмотрят закон, регулирующий использование животных в культурно-зрелищных мероприятиях.
Как ранее сообщалось, в Государственной думе предложили создать в стране новое ведомство — «зоополицию», которая войдет в состав Россельхознадзора или МВД. По мнению инициаторов законопроекта, ведомство должно защищать права животных и пресекать жесткое обращение с ними.
Вас также может заинтересовать