USD/RUB 62.97
EUR/RUB 70.65
EUR/USD 1.1221
14.05.2019, вторник, 16:20
 

В России не нашли высококачественного плавленного сыра

Роскачество при проверке плавленого сыра не выявило серьезных нарушений, но ни один образец продукции не соответствует повышенному стандарту качества. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.
Эксперты Роскачества изучили 20 образцов пастообразного плавленого сыра российских и белорусских торговых марок по 70 критериям качества и безопасности продукции. В одном из сыров специалисты обнаружили кишечную палочку. При этом пестицидов, антибиотиков, тяжелых металлов, токсинов, ГМО и синтетических красителей в плавленом сыре не нашли, пишет Федеральное агентство новостей.
Самую низкую нулевую оценку получили плавленые сыры торговых марок «Витако», «Невский», «Алдес» и «Полевское». В первых трех нашли не указанные в составе растительные жиры, вследствие чего продукты признали фальсифицированными. В сыре марки «Полевское» обнаружили кишечную палочку и сою.
У всех товаров, которые прошли исследование, имеются недостатки по органолептическим свойствам. Самую высокую оценку по этому критерию получили сыры торговых марок «Сыробогатов» и «Полевское». Эксперты Роскачества оценили их на 4,75 балла.
Как ранее сообщалось, масштабная проверка, проведенная организацией Роскачество, не выявила на российском рынке ни одного образца высококачественных пельменей.
Вас также может заинтересовать