USD/RUB 66.47
EUR/RUB 73.72
EUR/USD 1.1091
23.07.2019, вторник, 13:40
 

В России подделкой оказалась почти треть питьевой воды

На российском рынке бутилированной питьевой воды около 25-30% составляет поддельный товар, в некоторых регионах его доля достигает 80%. Такие данные содержатся в докладе, который глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов представил президенту России Владимиру Путину.
Следовательно, именно питьевая вода в стране является самым подделываемым товаром, резюмировал Чемезов. Он отметил, что сейчас в стране вводится маркировка для различных видов товаров — от лекарств для молочных продуктов. В частности, в начале июля поднимался вопрос и о маркировке воды, правда, тогда речь шла исключительно о минеральной, пишет RT. Соответствующее предложение внес Роспотребнадзор, а сенатор Валентина Матвиенко заявила, что подделки занимают до 80% российского рынка минеральной воды.
В Государственной Думе рассказали, что готовят проект закона об усилении ответственности для производителей некачественной питьевой и минеральной воды. Парламентарии утверждают, что консультировались с представителями отрасли и получили их поддержку.
— На мой взгляд, для недобросовестных производителей минеральной и питьевой воды нужно усилить ответственность. Регулярное потребление некачественной воды имеет накопительный эффект и наносит вред здоровью людей, — рассказал депутат Адальби Шхагошев.
Вас также может заинтересовать