USD/RUB 63.81
EUR/RUB 71.85
EUR/USD 1.1260
06.02.2019, среда, 16:50
 

В России появятся космические юристы

Российская академия наук и корпорация «Роскосмос» считают необходимым начать подготовку в вузах специалистов по космическому праву.
Соответствующее совместное заявление выпустили обе организации, информирует РИА Новости. В нем говорится, что стране понадобятся космические юристы для отстаивания российских интересов при разделе территории Луны.
Академия наук и «Роскосмос» считают необходимым необходимым разработать план юридического обеспечения интересов Российской Федерации в космосе, пишет Федеральное агентство новостей.
По мнению экспертов, профильные вузы (МГУ, РУДН и другие) начнут готовить специалистов по космическому праву в связи с притязаниями зарубежных стран на освоение полезных ископаемых и присвоение территорий на Луне, сообщает RT.
Напомним, что в утвержденном Генеральной ассамблеей ООН в 1979 году Соглашении о деятельности государств на Луне и других небесных телах говорится, что Луна не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на нее суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами.
Вас также может заинтересовать