USD/RUB 64.08
EUR/RUB 70.62
EUR/USD 1.1020
16.08.2019, пятница, 10:05
 

В России предложили ввести новый штраф для собаководов

За выгул опасных собак без намордника и поводка хозяев предложили штрафовать на суммы от 30 до 50 тысяч рублей. С соответствующей инициативой выступила организация «Коллективная защита».
Лидер общественников Марат Аманлиев направил письмо председателю нижней палаты российского парламента Вячеславу Володину, сообщает RT. В письме представитель общественной организации подчеркивает, что, хотя с 2018 года в законе содержится положение о запрете выгула опасных собак без намордника и поводка, санкции за такое нарушение не предусмотрены.
— Наличие объективно существующей угрозы причинение вреда жизни и здоровью граждан от нападения потенциально опасной собаки требует установления для владельца потенциально опасной собаки административной ответственности за несоблюдение установленных запретов, — цитируют Марата Аманлиева «Известия».
Как ранее сообщалось, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление Кабмина, в котором перечислены потенциально опасные породы собак. В список вошли 12 собачьих пород и их метисы.
Вас также может заинтересовать