USD/RUB 66.07
EUR/RUB 73.61
EUR/USD 1.1141
29.05.2019, среда, 10:00
 

В России предложили выплачивать «отцовский капитал»

При рождении в семье третьего ребенка в России могут начать выплачивать «отцовский капитал». Такую инициативу предложили в комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства.
Получить субсидию смогут только те семьи, где родители находятся в зарегистрированном браке, а все дети рождены и воспитываются в одной семье, пишут «Известия». Отцовский капитал по размеру будет сопоставим с материнским, но не заменит его, а станет дополнительной мерой поддержки многодетных семей. Ожидается, что проект первоначально будет действовать в Крыму, на Дальнем Востоке и в Калининградской области, а затем его распространят на остальные регионы страны.
— Это не просто финансовая, это поддержка еще и ответственного отцовства и благополучия устойчивой многодетной семьи. Ведь, по исследованиям социологов, «третьего ребенка заказывает отец». Но крен сейчас в сторону важности материнства, и роль отцов в госпрограммах остается недооцененной, — сказал  автор инициативы, член Общественной палаты РФ и общественного совета при Министерстве труда Сергей Рыбальченко.
Вас также может заинтересовать