USD/RUB 66.29
EUR/RUB 75.32
EUR/USD 1.1363
29.11.2018, четверг, 09:35
 

В России проведут «гаражную амнистию»

Министерство экономического развития намеревается упростить для россиян регистрацию гаражей. Об этом заявила замминистра, глава Росреестра Виктория Абрамченко.
На данный момент российское законодательство не содержит в себе определения понятий «гараж» и «гаражно-строительный кооператив», не определены лица, которые несут ответственность за их использование. Нередко владельцы гаражей сталкиваются с проблемами при попытках их зарегистрировать.
Гаражно-строительные кооперативы в стране возникли еще во времена Советского союза. В результате, у кого-то участок в ГСК не оформлен, кому-то он был выделен предприятием, но документов, подтверждающих этот факт, нет. Механизм юридического решения данных проблем отсутствует, подчеркнула Виктория Абрамченко в интервью «Известиям».
Исправить ситуацию в Росреестре планируют путем проведения своего рода «гаражной амнистии» по аналогии с широко известной «дачной». Россиянам дадут право быстро оформить право на свой гараж. Вероятно, соответствующий федеральный закон будет принят уже в 2019 году, проинформировали в Росреестре.
Вас также может заинтересовать