USD/RUB 66.92
EUR/RUB 74.18
EUR/USD 1.1086
11.06.2019, вторник, 11:10
 

В России вводят новые правила выезда детей за границу

Изменения в правилах выезда детей из России за рубеж начинают действовать с 12 июня. Об этом напоминают в пограничной службе ФСБ РФ. 
Заявления о несогласии на выезд детей за границу теперь будут принимать не в пограничной службе, а в территориальных органах МВД, информирует RT. Кроме того, аналогичное заявление можно будет подать в дипломатическое представительство или консульство России по месту постоянного проживания заявителя, пишет Федеральное агентство новостей.
Как следствие, с 12 июня в пограничной службе перестают принимать заявления о российских граждан о несогласии на выезд несовершеннолетних за пределы России, говорится в официальном сообщении ЦОС ФСБ.
Отмечается также, что в случае, если ребенок отправляется в зарубежную поездку с одним из родителей, усыновителей или опекунов, согласие второго не требуется. Если несовершеннолетний покидает страну без вышеперечисленных лиц, ему нужен паспорт и нотариально заверенное согласие родителей, в котором указаны сроки и страна выезда. При условии, если ребенок путешествует один, а кто-то из родителей или опекунов подал заявление о несогласии на выезд, через границу его не выпустят, сообщают «Известия».
Вас также может заинтересовать