USD/RUB 77.63
EUR/RUB 91.01
EUR/USD 1.1724
10.08.2020, понедельник, 13:25
 

В российских школах могут появиться новые должности

Министерство просвещения РФ в ближайшем будущем может ввести в школах страны новые должности. Речь идет об учителе-методисте и учителе-наставнике, сообщает RT со ссылкой на министра просвещения России Сергея Кравцова.
Отмечается, что в интервью «Российской газете» министр заявил, что в будущем учебном году ведомство может определиться с включением в новые штатные школьные расписания новых должностей и квалификационных категорий.
«В сентябре 2021 года мы опробуем новую систему аттестации учителей в школах, внедрив новые должности и квалификационные категории: учитель-методист, учитель-наставник», — сказал Кравцов.
Именно эти новые должности, по мнению министра, могут значительно поднять престиж профессии учителя и создать положительную атмосферу для личного и профессионального роста педагогического мастерства. Отмечается также, что наставничество может поднять планку качества образовательных результатов.
Ранее министр просвещения РФ делал акцент на открытии новых школ в новом учебном году, поставив задачу — сделать в них «краеугольным камнем» здоровье детей и педагогов.
Вас также может заинтересовать