USD/RUB 65.94
EUR/RUB 75.18
EUR/USD 1.1400
01.11.2018, четверг, 12:50
 

В Россию упростят поставки молдавских фруктов и вина

Владимир Путин встретился в Кремле с президентом Молдавии Игорем Додоном. В ходе встречи был достигнут ряд важных договоренностей.
Президенты России и Молдавии договорились об активизации экономического сотрудничества, а также развитию связей двух стран в гуманитарной и культурной сфере. Владимир Путин назвал Молдавию одним из приоритетных партнеров России и рассказал о поступательном развитии межгосударственных отношений, пишут «Известия».
В частности, российский лидер отметил, что значительно растет импорт товаров из Молдовы в Россию. Президент Молдовы также заявил, что Россия является главным инвестором в экономику страны, и партнерство между государствами «складывается неплохо».
Владимир Путин и Игорь Додон договорились о мерах, которые упростят экспорт в Россию молдавских товаров. В частности, отменены будут таможенные пошлины на яблоки, черешню, сливы, нектарин, другие фрукты и овощи, овощные консервы и вина.
Кроме того, Игорь Додон и Владимир Путин решили объявить 2019-й Годом Молдавии в России, а 2020-й — Годом России в Молдавии.
Вас также может заинтересовать