USD/RUB 62.99
EUR/RUB 70.70
EUR/USD 1.1225
14.02.2019, четверг, 12:25
 

В Сенат США внесли закон о новых санкциях против России

Американские сенаторы рассмотрят проект закона, устанавливающего новые ограничительные меры против российского банковского и энергетического сектора, а также госдолга Российской Федерации.
Соответствующее заявление сделали в комитете Сената США по международным делам, информирует Федеральное агентство новостей. Среди причин, по которым вводятся новые санкции, называют якобы имевшее место вмешательство России в американские выборы, «агрессия против Украины» и действия российской стороны в Сирии. Напомним, что власти Российской Федерации опровергают обвинения по всем этим пунктам.
Законопроект предполагает введение новых ограничений в целом ряде сфер. Так, под санкции США попадут российские банки, «поддерживающие вмешательство в выборы», судостроительные предприятия за «нарушение свободы судоходства в Керченском проливе», российские энергетические проекты и киберсектор.
Санкции также распространят на любые новые сделки с суверенным долгом России. Отдельные ограничения предусматриваются для «24 агентов ФСБ», причастных к инциденту в Керченском проливе. Напомним, что речь идет о задержании украинских судов по обвинению в нарушении госграницы РФ.
Как ранее сообщалось, заместитель постпреда США при ООН Джонатан Коэн назвал условия снятия антироссийских санкций. В их числе — исполнение минских договоренностей на Донбассе и возвращение Крыма в состав Украины.
Вас также может заинтересовать