USD/RUB 62.68
EUR/RUB 70.58
EUR/USD 1.1261
19.04.2019, пятница, 11:30
 

В Сирию хотят привлечь российских туристов

Сирийские власти ведут активную работу по привлечению туристов из России. Такое заявление сделал глава Министерства туризма Сирии Мухаммад Рами Радван Мартини.
Особые надежды сирийцы возлагают на развитие религиозного туризма. По словам Мухаммада Мартини, российских путешественников могут заинтересовать Дамаск, Алеппо, Сайедная и Маалюля, сообщает РИА Новости.
Вторым перспективным направлением министр туризма Сирии назвал развитие приморской инфраструктуры. По его словам, российский капитал уже задействован в создании базы для приморского туризма в республике, пишет RT.
Министерство туризма Сирии готовится к участию в профильной выставке в Москве, где презентует информацию о достопримечательностях страны. Сейчас сирийские власти активно восстанавливают исторические памятники и привлекательные для путешественников места. В качестве примера Мухаммад Мартини назвал древние рынки Хомса, а также многочисленные восстановленные в этом городе церкви и мечети, информирует Федеральное агентство новостей.
Вас также может заинтересовать