USD/RUB 62.68
EUR/RUB 71.36
EUR/USD 1.1385
11.12.2018, вторник, 10:00
 

Во Франции объявлено чрезвычайное положение

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении в стране чрезвычайного экономического положения в связи с протестами «желтых жилетов». Такое заявление он сделал во время телеобращения к нации накануне.
Глава французского государства подчеркнул, что чрезвычайное экономическое положение вводится с целью поддержать экономику и образование, а также молодых людей, которые хотят учиться и стать свободными,цитирует Макрона RT.
Уже в ближайшее время власти Франции пойдут на ряд мер по оказанию экономической поддержки населению. Минимальный размер заработной платы вырастет на 100 евро в месяц, установят налоговые льготы для сверхурочных работ,в конце года будут выплачивать работникам специальную необлагаемую налогами премию. Также налоговые вычеты будут предоставлены тем, кто зарабатывает меньше двух тысяч евро в месяц.
Макрон отметил, что на этом останавливаться нельзя. Он также призвал к участию в урегулировании сложившейся экономической ситуации крупные предприятия и наиболее состоятельных французов. В то же время, глава государства осудил насилие во время протестов «желтых жилетов» и заявил, что те, кто его применял, не заслуживают прощения.
В то же время, волна выступлений во Франции спровоцировала протесты и в других государствах Европы, пишут «Известия». Протестное движение перекинулось на другие страны и готово к переходу в политическую плоскость. В Германии антииммигрантскую риторику «желтых жилетов» перенимают правые, а левые одобряют их борьбу против крупного капитала. В Бельгии на основе идей французских протестующих формируется политическая партия, которая намеревается принять участие в выборах в Европарламент.
Вас также может заинтересовать