USD/RUB 78.26
EUR/RUB 91.01
EUR/USD 1.1630
04.09.2020, пятница, 15:45
 

Военные повара из России взяли «золото» в кулинарном конкурсе

Солдаты и сержанты, проходящие службу в Оренбургской области, оказались в списке самых искусных поваров. Умение на «ты» обращаться с военно-полевой кухней пошло в зачет конкурса кулинаров, пишет издание «Красная звезда».
На протяжении 10 дней команды боролись за право стать первыми в своем деле. Лучшие военные повара России, Армении, Абхазии, Узбекистана, Вьетнама, Белоруссии демонстрировали мастерство и навыки в приготовлении пищи и выпечке хлебобулочных изделий в полевых условиях.
Для участия в международном конкурсе пекарей была сформирована сборная России. В ее состав вошли и оренбуржцы. Наши пекари уверенно, с отрывом продвигались к победе. 37 хлебобулочных изделий с сочными начинками и красивым оформлением стали визитной карточкой будущих обладателей золотых медалей.
Один из пекарей — сержант Антон Раджабов — военнослужащий отдельной гвардейской мотострелковой бригады из поселка Тоцкое Оренбургской области. Антон не раз участвовал в «Полевой кухне», правда, дальше российского этапа пройти не удавалось, а в этом году получилось завоевать звание лучшего военного пекаря мира.
В номинации «Оригинальная подача блюд» победила команда из Вьетнама. Украшение блюд было выполнено блестяще. Команду из Абхазии наградили в номинации «Национальный вкус традиций». Креативный подход  ко вкусу — у участников из Армении, за что они получили ценные подарки.
Вас также может заинтересовать