USD/RUB 62.97
EUR/RUB 70.65
EUR/USD 1.1221
26.06.2019, среда, 18:45
 

Восемнадцать минус. Росмолодежь предложила снизить возраст совершеннолетия

Российских подростков могут раньше признать взрослыми. Глава Росмолодежи Александр Бугаев считает, что в стране существуют предпосылки для снижения возраста совершеннолетия.
По его словам, сегодня размылись границы понятия «молодой человек», сообщает «Реальное Время». Он подчеркнул, что из-за технологического прорыва и изменений способов коммуникаций дети взрослеют раньше.
«Меняются способы коммуникации, становится больше возможностей, дети взрослеют раньше. В связи с этим, конечно, уходит вниз возраст взросления. Мы не можем этого не замечать», —цитирует Бугаева RT.
Эта инициатива уже получила негативные отзывы в Совете Федерации. Сенатор и председатель Союза женщин России Екатерина Лахова считает, что молодые люди сидят в интернете и социальных сетях, но это еще не значит, что они взрослеют, передает Федеральное агентство новостей.
«Я не знаю, на что ссылался глава Росмолодежи. Мы ратифицировали международную конвенцию, где совершенно четко сказано, что совершеннолетие наступает в возрасте 18 лет», — приводят слова Лаховой «Известия».
Ранее замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева дважды предлагала наоборот увеличить возраст взросления до 21 года, но в 2018 году эта идея не нашла поддержки в Минтруде. Россияне, в свою очередь, одобряют факт, что подростки начинают свою трудовую деятельность еще до 18 лет.
Вас также может заинтересовать