USD/RUB 70.36
EUR/RUB 79.49
EUR/USD 1.1297
25.05.2020, понедельник, 13:15
 

Возраст начисления надбавки к пенсии предложили понизить

В Государственную Думу на рассмотрение поступил законопроект, согласно которому предлагается начислять добавку к пенсии с 75, а не с 80 лет. Об этом сообщает РИА Новости.
Авторами законодательной инициативы выступили члены нижней палаты российского парламента Игорь Лебедев, Борис Пайкин и Дмитрий Свищев, а также сенатор Сергей Леонов. Сейчас закон «О страховых пенсиях» устанавливает 100% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости с 80 лет, поскольку граждане в таком возрасте нуждаются в постоянном уходе, пишет RT.
Депутаты отмечают, что Всемирная организация здравоохранения относит людей от 75 лет к старческому возрасту, и именно для этой возрастной категории в различных странах установлены льготы и надбавки.
— Принятие законопроекта позволит обеспечить более достойный уровень жизни лицам, достигшим возраста 75 лет, — цитируют «Известия» пояснительную записку к проекту закона.
Авторы законопроекта поясняют, что у людей в данной возрастной категории часто имеются многочисленные хронические заболевания, и надбавка к пенсии позволит им обеспечить достойную жизнь, передает Федеральное агентство новостей.
Вас также может заинтересовать