USD/RUB 66.47
EUR/RUB 73.72
EUR/USD 1.1091
04.08.2019, воскресенье, 12:25
 

Вступил в силу закон закон о страховании жилья россиян от ЧС

Закон о страховании жилья российских граждан от чрезвычайных ситуаций, принятый в 2018 году, вступает в силу с 4 августа. Отмечается, что страхование при этом по-прежнему остается добровольным.
Согласно принятому закону, в регионах появятся собственные программы страхования жилья, в которых пропишут порядок взаимодействия страховых компаний и властей субъектов федерации при выплате компенсаций населению в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Таким образом, компенсации из бюджета и от страховщиков синхронизируют, сообщает сайт «Реальное время».
Программу сперва будут тестировать в нескольких регионах, в перечень которых вошли Подмосковье, Санкт-Петербург, Ленинградская, Тверская, Свердловская, Тюменская, Новосибирская, Белгородская и Омская области. Реализация пилотных программ также запланирована в Забайкалье, Пермском, Красноярском, Краснодарском и Хабаровском краях, передает Федеральное агентство новостей.
Региональные программы будут действовать как в случае утраты жилья в результате чрезвычайной ситуации, так и при иных событиях, например, пожаре, подтоплении или взрыве газа, пишут «Известия».
Вас также может заинтересовать