USD/RUB 79.50
EUR/RUB 93.07
EUR/USD 1.1707
15.10.2020, четверг, 14:00
 

Вторая волна пандемии: мировая статистика

По последним данным Университета Хопкинса, во всем мире зарегистрировано 37 396 254 человек, заболевших коронавирусной инфекцией. На первом месте находятся США, где показатель достиг 7,7 миллиона человек.
Также читайте другие новости Казахстана от strategy2050.kz.
Россия
В России за последние сутки зафиксировано 13634 случая, что превышает статистику пика заболеваемости в мае. Общее количество заболевших с начала эпидемии достигло 1 298 718. При этом выздоровело более миллиона человек, а погибло 22 597 пациентов.
Франция
Во Франции число заболевших за последние сутки составило более 16 тысяч человек. Этот показатель на 10 тысяч меньше предыдущего, когда страна поставила печальный рекорд— 27 000 случаев заражения. Всего с начала пандемии официальный диагноз поставлен 730 тысячам пациентов. Прежде в списке самых опасных городов числился:
  • Париж;
  • Экс-Марсель;
  • остров Гваделупа.
Сейчас в список зон особой опасности вошли:
  • Лион;
  • Гренобль;
  • Сент-Этьен;
  • Лиль.
Италия
Ростом числа заражений сменилась спокойная обстановка в Италии, где за весь период распространения инфекции заболело 350 тысяч человек. За последние сутки это число увеличилось на 5,5 тысяч. Исходя из этого режим чрезвычайной ситуации в стране власти продлили до начала января.
Великобритания
На территории Великобритании за сутки обнаружено 13 тысяч лиц, заразившихся коронавирусом. При этом общее количество пациентов за весь эпидемический период перешло черту в 600 тысяч человек.
Высока вероятность того, что на днях правительство страны введет дополнительные меры, о чем должен объявить премьер-министр страны Борис Джонсон. Ожидается, что будет ограничена или полностью прекращена работа пабов и ресторанов в отдельных населенных пунктах Англии.
Индия
В Индии общее количество лиц, заболевших COVID-19, достигло 7 миллионов человек. В этом плане страна почти догнала США. За последние сутки выявлено 75 тысяч новых случаев инфицирования. При этом, согласно статистике министерства здравоохранения страны, средний суточный показатель немного снизился на фоне 100 тысяч новых заражений в сутки на прошлой неделе.
Всего в Индии жертвами болезни стало более 108 тысяч человек, что является максимальным показателем во всем мире. Власти планируют приложить все усилия, чтобы стабилизировать эпидемиологическую обстановку на территории страны. Примечательно, что 14 ноября в стране празднуют национальный Новый год. Поэтому важно, чтобы ситуация стабилизировалась до этой даты.
На правах рекламы. 
Вас также может заинтересовать