USD/RUB 66.33
EUR/RUB 75.39
EUR/USD 1.1366
27.11.2018, вторник, 15:35
 

Якутские чиновники не обещали Элджею холодный прием

Администрация города Якутска не запрещала концерт рэпера Элджея, который не состоится из-за угроз в адрес исполнителя.
Помощник мэра Якутска Алексей Толстяков рассказал, что отмены концерта требовали представители общественности. Чиновник отметил, что в суть вопроса он глубоко не вникал, но предполагает, что активистов не устраивает содержание песен Элджея.
Сотрудники администрации получили целый ряд жалоб от разгневанных горожан, но оснований для запрета рэп-концерта не нашли, пишет сайт «Политика сегодня». Запрета от администрации не было, выступление отменили его организаторы, резюмировал служащий мэрии Якутска.
Представители Элджея в социальных сетях сообщили, что молодого музыканта угрожали избить и даже убить в Якутске. Авторов угроз они назвали «псевдопатриотами» и «сомнительными общественниками», а также подчеркнули, что рэпер ни в чем не виноват, а родители должны больше уделять внимания воспитанию детей.
В руководстве Якутска об угрозах исполнителю не слышали. В то же время, недоброжелатели у Элджея нашлись и в столице. Проверить деятельность музыканта у главы МВД потребовал депутат Виталий Милонов. По мнению парламентария, куртка, вязаная шапочка и «специфические джинсы» рэпера выглядят угрожающе.
Вас также может заинтересовать