USD/RUB 76.44
EUR/RUB 82.46
EUR/USD 1.0788
26.02.2020, среда, 09:45
 

За оскорбление учителей предложили ввести штрафы

Ввести штрафы для родителей, дети которых оскорбляют учителей, предложили в Общероссийском профсоюзе педагогов. Соответствующие поправки могут внести в закон «Об образовании» и Кодекс об административных правонарушениях.
За невоспитанных школьников родителям придется заплатить штраф в размере от 500 рублей до 3000 рублей. Если на педагога будет совершено нападение, сумма штрафных санкций увеличится до 5000 рублей. Ответственность за унижение чести и достоинства учителя предусмотрена также для должностных и юридических лиц, пишут «Известия». Для последних размер штрафа составит от 100 до 150 тысяч рублей.
За побои и насилие по отношению к учителям предлагается ввести уголовную ответственность, по аналогии с аналогичной нормой, касающейся медиков. До трех лет лишения свободы будет грозить за применение насилия к учителю, исполняющему профессиональные обязанности. Если преступление совершено группой лиц, срок увеличивается до шести лет.
В Совете Федерации инициативу педагогов не оценили, сообщает Федеральное агентство новостей. Председателя комитета верхней палаты парламента по науке, образованию и культуре Игорь Морозов заявил, что считает предложенную законодательную норму излишней.
— В условиях правильно построенных отношений между учителем и его учениками не может быть грубости, оскорблений и проявлений жестокости, — цитирует сенатора RT.
Вас также может заинтересовать