USD/RUB 64.52
EUR/RUB 72.29
EUR/USD 1.1206
19.02.2019, вторник, 12:50
 

Жители Курил не хотят переходить в состав Японии

По данным социологического опроса, подавляющее большинство жителей Курил выступают против передачи островов в состав Японии. Такие сведения приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения.
Респондентам был поставлен вопрос, должна или не должна Российская Федерация передавать южные острова Курильской гряды Японии. Ответили отрицательно и считают южные Курилы неотъемлемой частью РФ 96% опрошенных, пишет RT.
Социологи опрашивали жителей островов Кунашир, Шикотан и Итуруп с 11 по 17 февраля. Опрос проводился в поквартирном формате, также на предприятиях и в местах массового скопления людей. В нем приняли участие почти 70% совершеннолетних жителей островов. О территориальных притязаниях со стороны Японии осведомлены 98% из них, информирует РИА Новости.
По результатам опроса Сахалинская областная дума приняла заявление, в котором говорится, что любые территориальные изменения, связанные с Курильскими островами, недопустимы.
Как ранее сообщалось, по данным опроса ВЦИОМ, проведенного на территории всей страны, против передачи Японии четырех южных Курильских островов выступают 77% россиян.
Вас также может заинтересовать