USD/RUB 78.46
EUR/RUB 85.93
EUR/USD 1.0952
22.02.2020, суббота, 09:55
 

Boeing подтвердил закупку в России устройств для корабля Starliner

Boeing подтвердил закупку в России устройств для корабля Starliner
Вашингтон, 22 февраля. Американская компания Boeing закупает у России устройство, необходимое для работы космического корабля Starliner. Об этом сообщили представители компании в Twitter-аккаунте.
Ранее о данных закупках сообщил глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин. Он заявил, что агрегаты для пилотируемых кораблей Starliner производит частное предприятие в Воронеже. Соответствующе заявление он сделал на 11-й международной конференции Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков «Авиационное и космическое страхование в России», сообщает ТАСС.
В Boeing подтвердили данную информацию. Специалисты объяснили, что используют российский преобразователь напряжения. Его им поставляет ЗАО «Орбита». Устройство позволяет передавать энергию с Международной космической станции на Starliner.
Напомним, ранее эксперты заявили, что американцы не смогут найти альтернативу ракетному двигателю РД-180 до 2030 год. Причина заключается в том, что Штаты попросту не успеют за 10 лет создать свой ракетный двигатель, который будет равен российскому. В ноябре прошлого года издание The National Interest писало, что США все еще не могут избавиться от зависимости от ракетных двигателей РД-180, хоть и в последние годы вводят различные ограничительные меры против Москвы, пишет «Газета.ru».
Автор: Сергей Андреев
Вас также может заинтересовать