USD/RUB 63.76
EUR/RUB 70.74
EUR/USD 1.1094
25.11.2019, понедельник, 22:55
 

Данные более миллиарда человек попали в открытый доступ

Данные более миллиарда человек попали в открытый доступ
Вашингтон, 23 ноября. Личные данные 1,2 млрд человек были обнаружены в открытом доступе на незащищенном сервере в Сети. Утечку обнаружил специалист по кибербезопасности Винни Тройя.
Как сообщает Wired, в базе данных содержались домашние и мобильные номера пользователей, адреса электронной почты, профили в Facebook, Twitter, LinkedIn и Github, а также история трудоустройства.
Тройя рассказал, что данные хранились на сервере Google Cloud. В Google не стали сообщать, кому принадлежит сервер. Однако судя по данным, часть информации принадлежит американской компании People Data Labs. Специалист считает, что утечка могла произойти из-за того, что базы компании взломали, или же клиент компании опубликовал их в открытом доступе.
Тройя сообщил об утечке в ФБР. После этого данные исчезли из свободного доступа. При этом остается неизвестно, пользовались ли злоумышленники опубликованными данными.
Ранее соцсеть Facebook уличили в тайной слежке за владельцами iPhone через камеру. Пользователь обратил внимание на подозрительную активность камеры его смартфона в фоновом режиме, пока он просматривал публикации в приложении Facebook для iOS. Примечательно, что камера не работает лишь в том случае, если приложению Facebook не предоставили разрешение на доступ к ней. Однако делают это далеко не многие пользователи.
Автор: Анна Ковалева
Вас также может заинтересовать