USD/RUB 76.72
EUR/RUB 90.89
EUR/USD 1.1846
20.09.2020, воскресенье, 19:35
 

Конструктор Ефремов ответил на слова Трампа об «украденной» у США ракете

Конструктор Ефремов ответил на слова Трампа об «украденной» у США ракете
Москва, 20 сентября. Инженер-конструктор ракетной и ракетно-космической техники Герберт Ефремов отреагировал на заявление американского президента Дональда Трампа о гиперзвуковом оружии, якобы «похищенном» РФ.
Трамп обвинил Россию в краже секретной американской разработки. Он заявил, что РФ создала собственное гиперзвуковое оружие якобы лишь после того, как «своровала» инновационные технологии у Соединенных Штатов. Герберт Ефремов опроверг это заявление, заметив, что бывший президент США Барак Обама еще в школу ходил, в СССР уже занимался разработкой гиперзвука.
«Трамп сказал, что русским сдал эти «секреты» Обама. Только Барак Обама — президент США с 2009 года. Наши эксперименты по этим делам начинали в советское время, когда Обама был подростком», — пояснил он.
Обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с Федеральным агентством новостей заявил, что подобные заявления президента США играют против него самого. Собеседник пояснил, что в словах Дональда Трампа есть определенное несоответствие, так как разведка России еще в период президентства Обамы получила данные о передовых американских технологиях, но почему-то Соединенные Штаты пока еще не создали ракету лучше российского «Циркона».
Автор: Артем Соловьев
Вас также может заинтересовать