USD/RUB 70.94
EUR/RUB 79.98
EUR/USD 1.1274
04.02.2020, вторник, 10:10
 

Мантуров назвал Россию лучшим поставщиком боевых самолетов для Индии

Мантуров назвал Россию лучшим поставщиком боевых самолетов для Индии
Москва, 4 февраля. Российский многофункциональный истребитель поколения 4++ МиГ-35, заявленный для участия в индийском тендере, превосходит конкурентов по целому ряду параметров. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
Например, характеристики МиГ-35 максимально приближены к пятому поколению. Истребитель предназначен, помимо прочего, для нанесения эффективных ударов высокоточным оружием по наземным и надводным целям из-за пределов зоны противовоздушной обороны (ПВО) противника.
«Российские многофункциональные истребители превосходят многих конкурентов по летно-техническим характеристикам и боевым свойствам», — подчеркнул Мантуров.
Мантуров назвал Россию лучшим поставщиком боевых самолетов для Индии
По его словам, стоит указать и на экономическую целесообразность, а также на значительный уровень преемственности для ВВС Индии, которые вот уже более полувека успешно эксплуатируют технику российского производства.
«Решение, конечно, будет принимать индийская сторона, но я убежден, что Россия – лучший поставщик современных боевых самолетов для Индии», — констатировал министр.
Ранее The National Interest назвал МиГ-35 «кульминацией инженерной мысли» и указал, что истребитель может стать достойным конкурентом для американского F-35.
МиГ-35 впервые был представлен на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019, который состоялся в августе прошлого года. Летом стартовало серийное производство истребителей. Приобретением машины заинтересовались некоторые зарубежные страны, в том числе Малайзия.
Автор: Екатерина Скворцова
Вас также может заинтересовать