USD/RUB 62.07
EUR/RUB 68.53
EUR/USD 1.1041
03.01.2020, пятница, 21:55
 

Мilitary Watch пофантазировал о российских самолетах будущего

Мilitary Watch пофантазировал о российских самолетах будущего
Вашингтон, 3 января. Американский журнал Мilitary Watch составил список из боевых самолетов Воздушно-космических сил России, которые появятся или могут появиться в ближайшие годы.
Авторы статьи отметили, что ВПК России до недавнего времени в основном модернизировал советские самолеты. Однако по мере развития мировой авиапромышленности акцент поставили на создание моделей нового поколения. Эксперты учли в материале, какие боевые машины уже есть у ВКС РФ, и пофантазировали о будущем.
Так, единственным невыдуманным самолетом в статье стал проектируемый стратегический бомбардировщик ПАК ДА, разрабатываемый ПАО «Туполев». Его первые полеты запланированы на 2025 год. Воздушное судно считают ответом на H-20 Китая и B-21 Raider США. Ожидается, что ПАК ДА оснастят гиперзвуковыми баллистическими ракетами.
Мilitary Watch пофантазировал о российских самолетах будущего
Авторы предположили, что российские специалисты со временем выпустят усовершенствованную версию среднего истребителя МиГ-29, которая вполне может получить название МиГ-36. Другой гипотетической моделью назвали МиГ-41. Этот самолет-перехватчик совместит в себе качества МиГ-25 и МиГ-31.
Эксперты сочли, что модернизации подвергнут и истребитель нового поколения Су-57. Его серийное производство началось только в прошлом году, однако авторы материала уже окрестили его усовершенствованную модель Су-60.
Мilitary Watch пофантазировал о российских самолетах будущего
По мнению американского журнала, мир в скором будущем может увидеть и Як-150. Этот истребитель будет способен выполнять вертикальную посадку. В 2020 году в России, по словам авторов статьи, будут заложены два корабля-амфибии.
Ранее генерал-майор, член президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Михаил Макарук рассказал, что показавший себя в Сирии истребитель Су-57 вскоре получит маневренность, ударную силу и мощность боеголовок. В настоящее время проводятся интенсивные испытания машины с двигателем второго этапа.
Автор: Екатерина Скворцова
Вас также может заинтересовать