USD/RUB 64.23
EUR/RUB 70.85
EUR/USD 1.1031
11.10.2019, пятница, 03:50
 

Мировой лидер из ФРГ построит в Сколково научный центр для обслуживания всей Евразии

Мировой лидер из ФРГ построит в Сколково научный центр для обслуживания всей Евразии
Сколково, 11 октября. Немецкая компания Phoenix Contact построит в Сколково Региональный центр разработок и отраслевых компетенций.
На территории инновационного центра «Сколково» состоялась церемония закладки камня в основание будущего Регионального центра разработок и отраслевых компетенций для обслуживания Евразийского региона немецкой компании Phoenix Contact, передает корреспондент Федерального агентства новостей. Центр займется научными исследованиями и разработками в области высокотехнологичного электротехнического оборудования для использования в энергетике, нефтегазовой отрасли, машиностроении, электромобилях, системах очистки воды, интеллектуальных сетях питания и других сферах.
«Это будет hi-tech производство, где будет создаваться наукоемкая продукция. Здесь не требуется больших площадей и мощностей — здесь требуется высокая концентрация инжинирингового и научного персонала. И в этом плане Сколково является совершенно точно правильным местом», — рассказал в интервью ФАН вице-президент Фонда «Сколково» Алексей Беляков.  
Мировой лидер из ФРГ построит в Сколково научный центр для обслуживания всей Евразии
По словам Белякова, партнерское соглашение с немецкой компанией также даст дополнительный импульс развитию резидентов Фонда.  
«У нас большое количество компаний-стартапов которые разрабатывают соответствующие интеллектуальные решения в партнерстве со Сколтехом и резидентами Фонда — здесь по сути ограничений (для партнерства с «Феникс Контакт РУС» — прим. ФАН) нет», — добавил собеседник ФАН. 
В церемонии закладки камня также приняли участие председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп, директор департамента экономики и науки Посольства ФРГ Томас Граф, а также представители компании Франк Штюренберг и Елена Семенова. Завершение строительства и открытие центра запланировано к 2021 году.
Автор: Анна Клименко
Вас также может заинтересовать