USD/RUB 61.63
EUR/RUB 68.32
EUR/USD 1.1085
15.12.2019, воскресенье, 04:55
 

Названы восемь причин, почему стоит есть шоколад

Названы восемь причин, почему стоит есть шоколад
Стокгольм, 15 декабря. Шведское издание Expressen перечислило восемь полезных свойств шоколада, порекомендовав своим читателям есть его почаще. В своем материала шведские журналисты сослались на мнение ученых.
Первым полезным свойство шоколада были названы содержащиеся в нем антиоксиданты-флавоноиды, которые помогают усваивать кислород. По данным исследования Международного общества спортивного питания, благодаря флавоноидам, в организме человека вырастает уровень нитритов, что делает его выносливее.
Также темный шоколад содержит много витаминов и минералов, включая магний, железо, цинк, кальций.
Немецкие ученые подтвердили, что темный шоколад полезен для кожи. Флавоноиды защищают ее от ультрафиолетового излучения.
Употребление шоколада повышает настроение, а люди, которые едят его регулярно – меньше нервничают.
Ученые из Университета Южной Австралии доказали, что шоколад стимулирует работу мозга, улучшая память, концентрацию и способности человека решать сложные задачи, пишет газета «Известия».
Также шоколад полезен для сердечно-сосудистой системы – регулярное его употребление укрепляет ее. Черный шоколад препятствует развитию заболеваний сердца.
А эксперты из Йельского университета подтвердили, что содержащееся в шоколаде вещество теобромин положительно влияет на давление. Ранее они также пришли к выводу, что для скорейшего выздоровления во время гриппа стоит есть сладкие продукты. При этом отмечается, что данный метод не работает в случае заболеваний, вызванных бактериями.
По данным американских ученых, голодание идет на пользу при бактериальной инфекции, а усиленное питание — при вирусной. Авторы исследования связали такой эффект с тем, что главный источник энергии для клеток, глюкоза, по-разному влияет на воспалительные процессы при вирусных и бактериальных заболеваниях.
Автор: Антон Зарубин
Вас также может заинтересовать