USD/RUB 76.46
EUR/RUB 82.63
EUR/USD 1.0807
27.02.2020, четверг, 08:10
 

Новейшую гиперзвуковую ракету «Циркон» впервые запустили с корабля

Новейшую гиперзвуковую «Циркон» впервые запустили с корабля
Москва, 27 февраля. В акватории Баренцева моря фрегат «Адмирал Горшков» впервые запустил новейшую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах.
Сообщается, что испытательный пуск состоялся в начале января 2020 года.
В соответствии с программой испытаний ракета была запущена из акватории Баренцева моря по наземной цели на одном из военных полигонов Северного Урала. Таким образом, по данным источника агентства, дальность полета «Циркона» превысила 500 километров.
Уточняется, что в 2020 году испытания нового вооружения планируется продолжить. Запуски должны состояться в том числе с атомных подлодок. Ранее пресс-служба Северного флота заявляла, что фрегат прибыл в акваторию Северодвинска для подготовки к испытаниям нового вооружения.
Новейшую гиперзвуковую «Циркон» впервые запустили с корабля
Напомним, ранее российские разработчики заявили о том, что планируют увеличить скорость гиперзвуковых ракет «Кинжал» и «Циркон» до более чем 10 махов. В настоящее время оружейники также работают над технологиями, которые позволили бы увеличить точность наведения ракеты.
Ранее президент России отмечал, что «Циркон» является важной составляющей для сохранения стратегической стабильности, пишет «Газета.ru».
Автор: Сергей Андреев
Вас также может заинтересовать