USD/RUB 73.63
EUR/RUB 87.13
EUR/USD 1.1834
14.12.2019, суббота, 12:25
 

«Орел» оказался слишком тяжелым для полета к Луне

«Орел» оказался слишком тяжелым для полета к Луне
Москва, 13 декабря. Разрабатываемый в России пилотируемый космический корабль «Орел» оказался слишком тяжелым для полетов к Луне. Как отмечается в материалах корпорации — разработчика и изготовителя корабля, масса устройства на две тонны превышает ограничения, установленные Роскосмосом.
«Превышение массы пилотируемого транспортного корабля на 2,3 т», — говорится в материалах РКК «Энергия», с которыми ознакомилось РИА Новости.
Отмечается, что превышение массы наблюдается почти у всех систем корабля. Например, вес кабельной сети оказался на 201 килограмм тяжелее предусмотренных параметров, система жизнеобеспечения превысила возможную массу на 109 килограммов, двигательная установка — на 107 килограммов, а система стыковки — на 90.
В этой связи РКК «Энергия» разработала меры по снижению массы корабля с более чем 22 тонн до 21 тонны 200 килограммов. При этом отмечается, что текущий перегруз на 2,3 тонны не мешает летным испытаниям корабля на ракете «Ангара-А5П». Грузоподъемности носителя достаточно, чтобы вывести «Орла» на околоземную орбиту.
Напомним, 11 декабря ракета-носитель «Союз-2.1б» с навигационным спутником «Глонасс-М» успешно стартовала 11 декабря с космодрома «Плесецк». Как сообщало Федеральное агентство новостей, по согласованию с министром обороны РФ Сергеем Шойгу на видном месте ракеты разместили логотип Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».
Автор: Дария Саидова
Вас также может заинтересовать