USD/RUB 64.05
EUR/RUB 70.58
EUR/USD 1.1019
04.11.2019, понедельник, 23:40
 

Парашют не раскрылся во время испытания системы спасения космического корабля Boeing

Парашют не раскрылся во время испытания системы спасения космического корабля Boeing
Вашингтон, 4 ноября. Испытания системы аварийного спасения пилотируемого корабля Starliner корпорации Boeing завершились лишь частичным успехом: из трех парашютов раскрылись лишь два. NASA намерено использовать данный корабль для доставки астронавтов на МКС.
Местом испытания был выбран полигон Уайт-Сэндз  в штате Нью-Мексико. Трансляция велась на сайте NASA. В ходе нее было видно, что в момент срабатывания системы аварийного спасения корабль спускался лишь на двух парашютах, хотя в анимационном ролике перед испытаниями открывались все три парашюта.  
Тем не менее, в NASA назвали результат испытаний «приемлемым».
«Несмотря на то, что [корабль] спроектирован [спускаться] на трех парашютах, успешное открытие двух [парашютов] приемлемо для испытательных параметров и безопасности экипажа», — сообщается в пресс-релизе НАСА по итогам испытания.
США перестали использовать многоразовые корабли для доставки астронавтов на МКС в 2011 году, когда был окончательно закрыт проект Space Shuttle. С тех пор доставкой экипажей на орбиту занимаются только российские корабли «Союз».
Новые американские пилотируемые корабли Crew Dragon и Starliner, разрабатываемые в Соединенных Штатах, пока не совершили ни одного пилотируемого полета. Ожидалось, что Starliner с астронавтами на борту отправится в космос 28 октября, но этот запуск был перенесен на более поздний срок. По словам гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина, Crew Dragon и Starliner могут доставить экипажи на МКС в 2020 году.
Как пишет «Газета.ру» число пилотируемых пусков к МКС в следующем году сократится в два раза.
Touchdown! @BoeingSpace completed its Pad Abort Test designed to verify that the #Starliner spacecraft's systems will protect @Commercial_Crew astronauts in the unlikely event of an emergency prior to liftoff. Learn more about today's test: https://t.co/JjjgtGxaZL pic.twitter.com/hyLu96G5e0
— NASA (@NASA) November 4, 2019
 
Автор: Антон Зарубин
Вас также может заинтересовать