USD/RUB 63.72
EUR/RUB 70.50
EUR/USD 1.1063
15.10.2019, вторник, 05:50
 

Роскосмос планирует через несколько лет отправить на Луну «внука» робота «Федора»

Роскосмос планирует через несколько лет отправить на Луну «внука» робота «Федора»
Москва, 15 октября. Через несколько лет на Луну может высадиться робот, который будет состоять из корпуса лунохода, соединенного с частями знаменитого робота «Федора».
Как сообщил РИА Новости источник в Роскосмосе, космическая экспедиция на спутник Земли может быть отправлена уже в ближайшие 3–4 года. В более отдаленной перспективе «потомки» робота «Федора» будут изучать другие планеты Солнечной системы.
«Исследование планет Солнечной системы и Луны планируется проводить с помощью звероподобных роботов или роботов-кентавров с антропоморфным торсом на колесной базе», — ранее сообщал исполнительный директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров.
Кроме того, разработчик «Федора» рассказывал, что ему на смену в открытый космос отправят нового робота, разработка которого уже началась. По словам Дудорова, «Федор» для этой миссии не подходит, так как у него есть ноги, а они в открытом космосе роботу не нужны. 
Новый андроид получит название «Алексей Леонов» — в честь первого человека, вышедшего в открытый космос. Исполнительный директор «Андроидной техники» уточнил, что если создание андроида пройдет без задержек, то Россия станет первой среди стран, отправивших робота в открытый космос.
Роскосмос планирует через несколько лет отправить на Луну «внука» робота «Федора»
Как напоминает «Газета.ru», робот «Федор» благополучно вернулся на Землю с Международной космической станции в начале сентября. На МКС прошла серия экспериментов и испытаний с участием данного андроида.
Автор: Константин Терехов
Вас также может заинтересовать