USD/RUB 72.91
EUR/RUB 85.90
EUR/USD 1.1782
31.12.2019, вторник, 22:25
 

Роскосмос ведет переговоры по сотрудничеству с Турцией, Венгрией и Индонезией

Роскосмос ведет переговоры по сотрудничеству с Турцией, Венгрией и Индонезией
31 декабря, Москва. Госкорпорация Роскосмос проводит переговоры с тремя зарубежными государствами, желающими отправить в космос своих космонавтов. Речь идет об астронавтах из Турции, Венгрии и Индонезии.
О возможной совместной работе по отправке космонавтов сообщил глава российской госкорпорации Дмитрий Рогозин в своем интервью телеканалу Россия-24. Говоря о важнейших проблемах космической отрасли, технологических санкциях и будущем самых главных ракетных проектов России, Рогозин отметил интерес зарубежных стран к сотрудничеству с Роскосмосом.
«Мы начали переговоры с такими странами, как Турция, Индонезия, Венгрия, они хотят запустить своего космонавта, они хотят сотрудничать с Роскосмосом, — заявил глава госкорпорации.
Ранее руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что заслуги основателя Space X Илона Маска перед космической индустрией сильно переоценены. Он подчеркнул, что хорошо относится как к самому Маску, так и к основателю космической компании Blue Origin Джефри Безосу, однако не разделяет безмерного восторга их фанатов.
Автор: Сергей Андреев
Вас также может заинтересовать