USD/RUB 73.64
EUR/RUB 89.15
EUR/USD 1.2106
23.11.2020, понедельник, 20:45
 

Россия создала собственный аварийный генератор для лайнеров МС-21 и SSJ-New

Россия создала собственный аварийный генератор для лайнеров МС-21 и SSJ-New
Москва, 23 ноября. Уфимское агрегатное производственное объединение (входит в холдинг «Технодинамика») создало опытные образцы аварийного синхронного генератора для системы электроснабжения среднемагистрального самолета МС-21. Как стало известно ФАН, предварительные испытания прошли успешно.
Генератор предназначен для предотвращения аварийной ситуации во время полета в случае отказа основных двигателей. За счет оптимизации конструкции генератор ГСР-10ТНУ также можно применять в составе аварийной ветроустановки авиалайнера Sukhoi Superjet New.
«Новый генератор создан в рамках программ импортозамещения оборудования самолетов МС-21 и SSJ-New. Разработка обладает лучшими характеристиками среди отечественных изделий своего класса», — отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.
В конце сентября 2020 года Минпромторг РФ сообщал, что зарубежные компании отказались поставлять комплектующие для российских самолетов МС-21 и SSJ-New. Сначала были сбои с поставками комплектующих для крыльев и двигателей, а затем возникли риски блокировки поставок электроники.
Есть прорыв и в создании отечественного двигателестроения: в конце текущего года должен состояться первый полет МС-21 с отечественным двигателем ПД-14. Об этом в сентябре во время визита в Пермский край сообщил вице-премьер Юрий Борисов.
Автор: Елена Ионова
Вас также может заинтересовать