USD/RUB 73.72
EUR/RUB 86.90
EUR/USD 1.1788
07.12.2019, суббота, 18:10
 

Россияне высмеяли в Сети запуск американского корабля Starliner с двигателем РД-180

Россияне высмеяли в Сети запуск американского корабля Starliner с двигателем РД-180
Москва, 7 декабря. Американские компании United Launch Alliance и Boeing совместно с NASA провели генеральную репетицию перед запуском американского космического корабля Starliner CST-100. Корабль оборудован российским ракетным двигателем РД-180.
По итогам тестирования специалисты компаний заявили, что запуск корабля будет перенесен с 17 на 20 декабря. В ходе репетиции запуска были обнаружены проблемы в линии подачи воздуха ракеты Atlas V. Американское издание Ars Technica, освещая репетицию запуска, отметило зависимость США от российских ракетных двигателей.
«Партнеры NASA по МКС, а также представители Роскосмоса внимательно наблюдали за происходящим. Российская сторона на фоне этих событий воспользовалась моментом, чтобы потроллить в социальных сетях своих оппонентов», ― отметили американские журналисты.
В Twitter-аккаунте Роскосмоса, который ведется от имени робота Федора, появилась запись, посвященная старту американского космического корабля. В Роскосмосе напомнили, что Starliner CST-100 оснащен российским РД-180.
«И здесь рука Москвы!» ― с иронией сказано в записи.
Россияне не прошли мимо важного события в американской космической индустрии. В Сети высмеяли зависимости США от российского оборудования.
:-) #Starliner @BoeingSpace @ulalaunch @NASA @roscosmos #Energomash https://t.co/ZGqNx0wAJ1 pic.twitter.com/7JbUExQ8Y2
— GLAVKOSMOS (@glavkosmosJSC) 6 декабря 2019 г.
Ранее National Interest рассказал, как Россия побеждает США в «новой космической гонке», несмотря на введенные за последние годы в отношении Москвы ограничительные меры. В издании отмечают, что космос представляет для экономики, военных и разведки Соединенных Штатов особую важность. Но большинство жителей страны не подозревают, что ВВС США запускают в космос важные для национальной безопасности объекты оснащенными российскими двигателями ракетами. Прекратить пользоваться РД-180 ВВС США будут обязаны к 31 декабря 2022 года. Ограничение наложено Конгрессом на законодательном уровне, чтобы избавиться от «опасной зависимости от неприятеля».
Автор: Анна Ковалева
Вас также может заинтересовать