USD/RUB 64.23
EUR/RUB 70.64
EUR/USD 1.0998
10.11.2019, воскресенье, 11:40
 

Российский бомбардировщик Ту-160 легко ушел от устроенной американскими F-35 погони

Российский бомбардировщик Ту-160 легко ушел от устроенной американскими F-35 погони
Москва, 8 ноября. Российский бомбардировщик Ту-160 легко ушел от от устроенной американскими F-35A погони, сообщило китайское издание Sina.
По данным прессы, российское судно проводило плановый полет в международном воздушном пространстве над Японским морем 3 ноября, когда американские самолеты взяли его на сопровождение.
В этот момент Ту-160 перевел двигатель в режим форсаж и смог оторваться от американских истребителей. F-35A, не успев вовремя среагировать на маневр российского самолета, потеряли его из виду.
Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец, комментируя «погоню» американских самолетов за российским Ту-160, заявил, что этот инцидент продемонстрировал возрождение армии России.
«Если это все действительно так, то это, конечно, можно рассматривать как позорный случай. Вы кому-нибудь из профессионалов расскажите, что истребители не догнали тяжеленный бомбардировщик, — никто же в это не поверит», — сказал эксперт в беседе с «Царьградом».
Он высмеял американцев, которые не смогли догнать российский бомбардировщик, и высоко оценил работу российской военно-авиационной промышленности, которая, как многие думали, после распада Советского Союза «вряд ли очухается».
Российский стратегический бомбардировщик весит 110 тонн и развивает скорость до 2,2 тыс. км/ч, а вес американских самолетов почти в десять раз меньше, российских, отметил «ФедералПресс». Что касается скорости F-35, то она составляет 1,93 тыс. км/ч.
Автор: Данила Копп
Вас также может заинтересовать