USD/RUB 63.70
EUR/RUB 70.52
EUR/USD 1.1071
01.11.2019, пятница, 11:20
 

Российский ракетный комплекс «Ярс» загрузили в пусковую установку

Российский ракетный комплекс «Ярс» загрузили в пусковую установку
Калуга, 1 ноября. Ракетные комплексы «Ярс» стационарного базирования, принятые на вооружение в Калужской области, прошли проверку.
Комплекс «Ярс» загрузили в шахтную пусковую установку при помощи специального транспортно-загрузочного агрегата. Благодаря ему новейшие баллистические ракеты были доставлены на позицию.
Операция по загрузке твердотопливных межконтинентальных «Ярсов» с разделяющейся головной частью заняла несколько часов, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
Баллистический комплекс поступил в первое соединение Вооруженных сил России для усиления боевых возможностей ракетных войск стратегического назначения (РВСН) по преодолению систем противоракетной обороны, а также общего укрепления потенциала ядерного сдерживания.
Модернизация РВСН коснулась не только вооружения. В войсках производятся работы по созданию новой инфраструктуры, основная цель которой — подготовка дежурных сил, а также личного состава боевого дежурства.
Ранее военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с журналистом Федерального агентства новостей сообщил, что радиолокационные станции (РЛС) «Подсолнух» защитят Россию от внезапного нападения с моря и воздуха.
Кроме того, РЛС необходим РФ в связи с выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и их стремлением разместить ракеты рядом с границами России.
Автор: Яна Львова
Вас также может заинтересовать