USD/RUB 73.72
EUR/RUB 86.90
EUR/USD 1.1788
05.01.2020, воскресенье, 15:10
 

РВСН полностью оснастят современным вооружением к 2024 году

РВСН полностью оснастят современным вооружением к 2024 году
Москва, 5 января. Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) полностью вооружатся современными ракетными комплексами к 2024 году. Об этом заявили в Минобороны РФ.
В сообщении ведомства отмечается, что к указанному сроку войска избавятся от устаревшего вооружения, оставшегося от советской эпохи.
«В 2024 году долю современных ракетных комплексов планируется довести до 100%, то есть Ракетные войска стратегического назначения перешагнут рубеж, за которым в боевом составе не останется ракетных комплексов советского производства», — говорится в заявлении.
Сообщается, что в ушедшем году доля новейших ракетных комплексов уже составляла 76%. В РВСН в этот период было передано около 100 единиц современной техники и вооружения.
Военные также отмечают, что военно-промышленный комплекс полностью удовлетворяет потребности РВСН, своевременно поставляя войскам необходимое оружие.
На данный момент в РВСН на вооружении состоят семь типов ракетных комплексов. Четыре из них являются комплексами стационарного базирования, это системы «Воевода», «Стилет», «Тополь-М» и «Ярс». Передвижные комплексы представлены системами «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс».
Минобороны планирует перевести силы РВСН на новые комплексы «Ярс», «Авангард» и «Сармат».
Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что в России началось серийное производство перспективного ракетного комплекса с гиперзвуковым планирующим блоком «Авангард».
Автор: Валентин Иванов
Вас также может заинтересовать