USD/RUB 70.38
EUR/RUB 79.49
EUR/USD 1.1295
01.06.2020, понедельник, 07:00
 

Северный флот готовится получить на вооружение гиперзвуковое оружие

Северный флот готовится получить на вооружение гиперзвуковое оружие
Москва, 1 июня. На вооружение Северного флота до конца текущего года прибудет ряд современного вооружения, рассчитанного на работу в условиях Арктики. В том числе, на службу поступит гиперзвуковое оружие. Об этом в понедельник сообщил командующий флотом вице-адмирал Александр Моисеев.
О новом вооружении Северного флота Моисеев рассказал в интервью газете «Красная звезда». По его словам, сухопутные и береговые войска флота до конца года получат более 180 единиц оружия и военной техники, адаптированных к применению в суровых условиях Арктики.
«Продолжатся испытания нового оружия, в том числе гиперзвукового, которое позволит качественно увеличить боевой потенциал Северного флота», — пояснил он.
Также вице-адмирал отметил, что военнослужащие продолжают успешно эксплуатировать и другие новейшие образы военной техники, которые поступили им на вооружение ранее. В частности, речь идет о судне тылового обеспечения «Эльбрус», океанографическом исследовательском судне «Янтарь», ледоколе «Илья Муромец», танкере «Академик Пашин» и противодиверсионных катерах проекта 21980 «Грачонок».
Напомним, ранее в Минобороны России рассказали, что придет на вооружение Сухопутных войск в 2020 году.
Автор: Сергей Андреев
Вас также может заинтересовать